Украинцы уже оформили свыше 3,5 миллиона биометрических паспортов - Порошенко

Украинцы уже оформили свыше 3,5 миллиона биометрических паспортов - Порошенко

382
Ukrinform
Государственная миграционная служба уже выдала более 3,5 млн биометрических паспортов, ежедневно эти документы получают около 20 тыс. украинцев.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании в Волынской облгосадминистрации относительно подготовки пограничных пунктов до безвизового режима с Евросоюзом, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день Государственная миграционная служба выдала уже более 3,5 млн биометрических паспортов. Если несколько месяцев тому назад выход на 8, потом на 10, потом на 11 тыс. паспортов в сутки казался огромным достижением для того, чтобы снять очереди в административные центры предоставления услуг, то сегодня мы уже вышли на рубеж 19-20 тысяч", - сказал Глава государства.

Он выразил уверенность, что благодаря этому удастся ликвидировать очереди и обеспечить комфорт при получении биометрического паспорта. 

Порошенко напомнил, что одной из приоритетных задач было оборудование пунктов пропуска средствами биометрического контроля, и поблагодарил пограничников за эффективное её выполнение.

"Сейчас эта система функционирует во всех без исключения пунктах пропуска на границе с ЕС. В Указе, который я подпишу по итогам нашего совещания, будет содержаться требование обеспечить все пункты пропуска оборудованием для автоматического считывания биометрической информации с паспортных документов", - сообщил Глава государства. 

По его словам, это означает, что законопослушный гражданин, у которого нет никаких проблем с законом, не будет контактировать с пограничниками: "Продемонстрировал паспорт, пересек границу и спокойно двигаешься дальше".

Порошенко также акцентировал внимание на том, что представители служб, которые работают на границе, должны создать для людей атмосферу комфорта и гордости за государство. 

"По этому поводу у нас будет отдельный разговор, ибо это не просто право на пересечение границы - это историческая дата... Украина выходит с Российской империи навсегда и возвращается в европейскую семью народов. От нас с вами зависит, чтобы каждый украинец это почувствовал", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-