Правительство утвердило новую схему судейских окладов

Правительство утвердило новую схему судейских окладов

622
Ukrinform
Кабмин урегулировал вопрос оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия и работников Национальной школы судей Украины.

В частности, утверждена схема должностных окладов указанных служащих с определением коэффициентов для государственной службы, сообщает Минсоцполитики.

"Кабинет министров на своем заседании принял постановление "Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия". Минсоцполитики разработало проект акта во исполнение Закона Украины от 02.06.2016 № 1402-VIII "О судоустройстве и статусе судей" и соответствующих поручений Кабинета министров Украины. В частности, этим законом установлено, что схема должностных окладов государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия утверждается Кабинетом министров Украины по предоставлению Государственной судебной администрации Украины. Принятым сегодня решением правительство утвердило схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом норм Закона Украины "О государственной службе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация акта будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на текущий год на содержание судов и других органов судебной власти.

Кроме того, Кабинет министров изъял из Перечня должностей государственной службы, которые приравниваются к соответствующим группам оплаты труды (постановление от 18.01.2017 № 15 "Вопросы оплаты труда работников государственных органов" - ред.) позиции, которые касаются работников судов, органов и учреждений системы правосудия. В то же время утверждены отдельным приложением 6 к Условиям оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах размеры должностных окладов работников патронатних служб в системе правосудия.

Внесены также изменения и в постановление Кабинета министров Украины от 28.03.2011 № 329 "Некоторые вопросы материального обеспечения работников Национальной школы судей Украины и Национальной академии прокуратуры Украины" - в части повышения размеров должностных окладов работников Национальной школы судей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-