НАБУ задержали работницу суда, которая "сливала" данные об обысках

НАБУ задержали работницу суда, которая "сливала" данные об обысках

447
Ukrinform
Работники Национального антикоррупционного бюро задержали работницу суда, которая передавала фигурантам уголовных дел информацию об обысках.

Об этом сообщил директор бюро Артем Сытник во время парламентских слушаний на тему "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине".

"Задержали работника суда, который за деньги сливал информацию относительно обысков по санкциям, которые мы получали в судах. Мы поймали этого человека за руку. Фактически, бралась информация из закрытой части судебных решений и просто заинтересованным лицам передавалась. Это дело касается одного из крупных земельных олигархов", - сказал Сытник.

Он уточнил, что сотрудницу суда задержали во время передачи распечатанного из закрытого реестра судебных решений постановления об обысках на подконтрольных олигарху предприятиях.

Фото: nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-