Для первого с "23 клименковцев" ГПУ требует ареста без залога

Для первого с "23 клименковцев" ГПУ требует ареста без залога

451
Ukrinform
Генеральная прокуратура намерена потребовать для одного из ранее задержанных экс-налоговиков - экс-главы Шевченковской государственной налоговой инспекции Алексея Ярошенко - два месяца ареста без возможности внесения залога.

Об этом журналистам заявил его адвокат Александр Литвин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там - Алексей Ярошенко, экс-глава Шевченковской ГНИ. Хочу отметить, что он руководил во время преступной власти этой ГНИ не больше двух месяцев, поэтому, по моему мнению, есть основания считать, что он не входит в состав этой организованной преступной группы", - сказал Литвин.

По его словам, Ярошенко сам написал заявление об увольнении, потому что не смог выполнять указания руководства.

Вместе с тем адвокат отметил, что пока намерен доказывать безосновательность задержания Ярошенко.

"Буду доказывать безосновательность его задержания. Или буду просить суд не избирать ему меру пресечения, потому что у него на иждивении - малолетний ребенок, и он инвалид. ГПУ просит меру пресечения арест на 2 месяца без залога", - сказал он.

Литвин уточнил, что задержание Ярошенко проходило у него дома, толерантно; обыск там еще продолжается".

Как сообщал Укринформ, в Печерский районный суд г. Киева привезли первых пятерых задержанных в ходе антикоррупционной операции экс-чиновников налоговых служб времен экс-президента Виктора Януковича и главы тогдашнего Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Сегодня правоохранители задержали 23 бывших областных руководителей Министерства доходов и сборов во время 454 одновременных обысков в 15 областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-