Чернышов рассказал, как продвигается проект по строительству новых СИЗО

Чернышов рассказал, как продвигается проект по строительству новых СИЗО

306
Ukrinform
Перечень документов, который Министерство юстиции предлагает инвесторам для участия в конкурсе проектов по строительству новых СИЗО вместо Лукьяновского и Львовского, могут изменить.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов в интервью Укринформу.

«У нас были переговоры относительно Львовского СИЗО. Относительно Киевского СИЗО заинтересованности мы почти не слышали, потому в настоящий момент готовимся проводить консультации с Европейской бизнес-ассоциацией, представительством Американской торговой палаты, с коммерческими отделами посольств. Возможно, тот набор документов, который мы предлагаем инвесторам, их не устраивает. Мы хотим получить фидбек. Вероятно, придется что-то переформатировать», - отметил Чернышов.

Он сказал, что «слышал, что стоимость строительства нового СИЗО не отвечает ожидаемой оценке и возможности реализации на той площадке, что под Лукьяновским СИЗО, проекту, который компенсирует расходы инвесторам». 

«Мы хотим это услышать не кулуарно, а официально. И так же официально обнародовать, во избежание сплетен. Это жизнь. Меняется инвестиционный климат, у нас идет АТО, понятно, что инвесторы и на это обращают внимание. У внутреннего инвестора, откровенно говоря, на такой объем работ вряд ли есть соответствующие ресурсы, поэтому мы работаем прежде всего на привлечение иностранных инвесторов», - заявил заместитель министра юстиции.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время «де-факто нет» заявок от инвесторов для участия в конкурсе проектов по строительству новых СИЗО вместо действующих Лукьяновского и Львовского. 

Полный текст интервью Чернышова вскоре будет опубликован на сайте Укринформу.

Как сообщалось, новое СИЗО вместо Лукьяновского планируют строить или в Коцюбинском, или в Буче Киевской области на участках, которые в настоящий момент находятся в пользовании Министерства юстиции.

Инвестор должен будет построить новое СИЗО, ввести его в эксплуатацию, и только после этого получит право на пользование участком, на котором в настоящий момент находится Лукьяновское СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-