ДТП в Турции: большинство пострадавших украинцев возвращаются домой

ДТП в Турции: большинство пострадавших украинцев возвращаются домой

292
Ukrinform
Большинство граждан Украины, которые пострадали в ДТП в Турции 18 мая, выписались из больницы и возвращаются домой.

Об этом сообщает "Радио Свобода" с ссылкой на руководителя консульского управления обеспечения департамента консульской службы МИД Василия Кирилича.

По словам дипломата, в настоящее время в больнице находится украинец, который перенес операцию, и до сегодняшнего вечера под наблюдением врачей остается семья украинских туристов.

"Во вторник из больницы было выписано семью – мужа, жену и их несовершеннолетнего сына. Но они до сегодняшнего дня остались под наблюдением врача и должны быть выписаны сегодня вечером. Ранее было принято решение – продлить пребывание граждан Украины в этой больнице для наблюдения медиками за их состоянием", – сообщил Кирилич.

Он добавил, что пострадавшие украинцы получили всю необходимую помощь от посольства Украины в Турции, страховой и туристической компаний. Граждан Украины во время их пребывания в больнице посетили представители местной власти.

Как сообщалось, ДТП произошло утром 18 мая на юге Турции на трассе в направлении Памуккале. Автобус с 16 украинскими туристами перевернулся на скользкой после дождя дороге. Кроме туристов в автобусе также были гид и водитель, о состоянии их здоровья не сообщают.

Посольство Турции в Украине позже заявило, что в результате ДТП в провинции Мугла двух человек госпитализировали, 16 людям оказали амбулаторную медицинскую помощь.

Фото: РБК-Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-