Фискальная служба разработала памятку по безвизу для путешествующих за границу

Фискальная служба разработала памятку по безвизу для путешествующих за границу

422
Ukrinform
В рамках действия безвизового режима со странами Европейского Союза Государственной фискальной службой Украины разработана памятка для выезжающих за границу.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В памятке указаны товары, которые разрешены к вывозу за пределы таможенной границы Украины и на пропуск которых нужны разрешительные документы.

Так, без заполнения таможенной декларации (то есть по зеленому коридору) можно провезти товары, общая стоимость которых не превышает 10 тыс. евро, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами и и для которых не нужны разрешительные документы, наличную валюту Украины или иностранную валюту в сумме, которая в эквиваленте не превышает 10 тыс. евро на одно лицо, не более 5 упаковок лекарственных средств каждого наименования на одно лицо и т.д.

Отдельно определены товары, вывоз которых за пределы таможенной границы Украины, запрещен или ограничен.  Это, в частности, наркотические и психотропные вещества, культурные и исторические ценности без специальных разрешений на вывоз, огнестрельное оружие без разрешений правоохранительных органов, лекарственные средства сверх нормы и т.д.

Также разъяснен порядок налогообложения товаров граждан, которые выезжают из Украины.

Из памятки путешественники также могут узнать о правах и обязанностях работников таможен в пунктах пропуска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-