Вначале безвиза МИД организует "консульские дежурства" на всякий случай

Вначале безвиза МИД организует "консульские дежурства" на всякий случай

384
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины в первые дни действия безвизового режима организует дежурство представителей консульских служб на случай недоразумений при пересечении нашими согражданами границы со странами ЕС.

Об этом заявил на совещании в Волынской облгосадминистрации относительно подготовки пограничных пунктов до безвизового режима между Украиной и Евросоюзом министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"С самого первого дня (действия безвизового режима - ред.) мы попробуем сделать эффективный мониторинг, у нас, конечно, в первые несколько дней консулы будут дежурить на тот случай, если будут какие-то особые случаи, а я очень надеюсь, что их будет очень мало", - сказал Климкин.

Он проинформировал, что в 30 странах, которые добавляются к тем, куда украинцы могут ездить без виз, работает 41 консульское учреждение. По словам Климкина, для организации эффективной работы в первые дни безвиза МИД выделило дополнительных консульских работников и финансовые ресурсы, чтобы иметь возможность нанимать местный персонал. Кроме того, ведется соответствующая работа с мобильными операторами, будут работать также "горячие линии".

"С первого дня мы будем заботиться о том, чтобы минимизировать возможные недоразумения. Хочу сказать из опыта наших грузинских друзей - их почти не было, поэтому об этом не беспокойтесь", - отметил министр.

В этом контексте он также напомнил правила ответственного отношения к безвизовому режиму: "Не работать без рабочего разрешения, не находиться (в странах ЕС - ред.) больше 90 дней за полгода, не нарушать закон, и все будет супер".

Как сообщал Укринформ, решение Европейского Союза о введении для граждан Украины безвизового режима вступит в силу в ночь на 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-