По делу в отношении задержанных фискалов появились новые подробности

По делу в отношении задержанных фискалов появились новые подробности

598
Ukrinform
На решение суда об освобождении экс-начальника ГУ Миндоходов в Луганской области Александра Антипова и экс-главы налоговой службы в Полтавской области Владимира Задорожного подали апелляции.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, Антипова суд якобы не арестовал из-за возраста, а Задорожного- из-за проблем со здоровьем. При этом источник отметил, что в апелляции правоохранители рассчитывают добиться залога в 200 миллионов гривен.

Как известно, Антипов подозревается в превышении служебных полномочий, участии и организации финансовых схем по разворовыванию государственных средств в крупных размерах и в участии в преступной организации. Экс-чиновнику "светит" до 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 24 мая правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 450 обысков на территории 15 областей Украины в областных Управлениях доходов и сборов и задержали 23 экс-руководителей налоговых органов.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, спецоперация состоялась при содействии отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

В тот же день печерский суд отпустил под залог в 15 миллионов гривен экс-начальника налоговой инспекции в Луганской области Александра Антипова, а на Задорожного суд постановил одеть электронный браслет с возможностью внесения залога в размере 12 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-