СБУ обнаружила в "Одноклассниках" и "Вконтакте" около 800 антиукраинских групп

СБУ обнаружила в "Одноклассниках" и "Вконтакте" около 800 антиукраинских групп

869
Ukrinform
В соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" было около 800 антиукраинских групп.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы насчитали в этих соцсетях около 800 групп антиукраинской направленности", - сказал он.

По словам главы СБУ, администраторы соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" не реагировали на соответствующие обращения спецслужбы. 

"На вопрос, почему закрыли "Одноклассники", "ВКонтакте", "Яндекс" и другое скажу, очень просто: это тот механизм, который использует российская идеологическая машина для формирования в сознании граждан того, что им нужно", - добавил он.

Грицак также отметил, что в этих соцсетях было много порнографического контента, а также действовало сообщество "Голубой кит", которое подталкивало подростков к самоубийству. 

Как сообщал Укринформ, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-