МИД закрыл свою страницу "ВКонтакте"

МИД закрыл свою страницу "ВКонтакте"

392
Ukrinform
Страница Министерства иностранных дел Украины в российской соцсети "ВКонтакте" прекратила свое функционирование.

Об этом Укринформу сообщили в четверг в пресс-службе МИД.

"Согласно Указа Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", страница МИД в "Вконтакте" прекратила свое функционирование", - говорится в сообщении.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, следить за новостями МИД можно на страницах министерства в социальных сетях:

- https://www.facebook.com/UkraineMFA;

- https://twitter.com/MFA_Ukraine;

- https://plus.google.com/u/0/+MFAUkraine;

- https://www.youtube.com/user/UkraineMFA;

- https://www.instagram.com/mfa_ukraine.

Отмечается также, что все действующие аккаунты МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины размещены на официальном веб-сайте МИД: http://mfa.gov.ua/ua/page/open/id/4601.

Как сообщалось, 17 мая вступил в силу указ Президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом списке санкций оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет - и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Также под ограничительные меры попали ряд российских СМИ: медиа-холдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-