Представительство ЕС о блокировании соцсетей: нельзя просто ставить людей перед фактом

Представительство ЕС о блокировании соцсетей: нельзя просто ставить людей перед фактом

898
Ukrinform
Для преодоления сопротивления реформам в Украине людям нужно объяснять, для чего все делается и какая польза ожидается от изменений.

Об этом заявил руководитель политического отдела Представительства ЕС в Украине Фабио Делла Пьяцца, выступая на конференции "Смена парадигмы в правительственных коммуникациях", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим об Украине, то проблема, я бы сказал, многомерная. Есть потребность объяснять о пользе реформ для того, чтобы преодолеть то сопротивление, которое есть", - сказал он.

По словам чиновника, правительственные коммуникации должны быть не дополнением к политике, а неотъемлемой ее частью.

"Если вы принимаете решение, необходимо правильно о нем рассказать", - подчеркнул Фабио Делла Пьяцца.

Одновременно он отметил, что в Украине пока что недостаточно государство коммуницирует с обществом. Как пример руководитель отдела Представительства ЕС назвал запрет российских сайтов и социальных сетей, когда людям предварительно не объяснили, для чего это делается, а "просто поставили перед фактом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-