Киев должен еще раз передать ОБСЕ списки на освобождение заложников - Геращенко

Киев должен еще раз передать ОБСЕ списки на освобождение заложников - Геращенко

257
Ukrinform
Украинская сторона передаст в четверг, 25 мая, еще раз списки заложников на освобождение с оккупированных территорий представителям ОБСЕ.

Об этом заявила с парламентской трибуны представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем освобождения 128 граждан Украины, которых удерживают на оккупированной территории. И мы сегодня передадим еще раз этот список ОБСЕ с требованием, чтобы нам предоставили полную информацию, где эти люди, какова их судьба, и включили в список на освобождение", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, вместо этого Киев готов передать "всех, где это позволяет украинское законодательство".

Геращенко выразила надежду, что Украина сделает все для того, чтобы в июне освобождение состоялось.

"Если этого не будет, полная ответственность - на Кремле, на Москве, на России, и на их марионетках из ОРДО и ОРЛО", - подчеркнула она. 

Геращенко напомнила, что накануне в Минске Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская подняла вопрос о посещении тюрем на оккупированной территории.

"РФ и вторая сторона отказали украинскому Уполномоченному. Они сказали, что некий омбудсмен так называемой ДНР уже дал соответствующий мандат депутату Верховной Рады Украины", - сказала Геращенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-