В правительстве есть понимание роли коммуникации с обществом - пресс-секретарь Премьера

В правительстве есть понимание роли коммуникации с обществом - пресс-секретарь Премьера

293
Ukrinform
В правительстве есть четкое понимание важной роли коммуникации власти с обществом.

Об этом заявил пресс-секретарь Премьер-министра Дмитрий Столярчук на конференции "Смена парадигмы в правительственных коммуникациях", организованной Консультативной миссией ЕС в Украине (КМЕС), сообщает корреспондент Укринформа.

правительстве такое понимание есть. Мы уже начали эту работу (коммуникацию - ред.)", - сказал Столярчук.

Он отреагировал на высказанную советником министра информационной политики Алиной Фроловой позицию относительно того, что ныне пресс-службы органов власти пишут пресс-релизы, неинтересным языком, отметив, что "пресс-релизы - это непременная функция, которая сохраняется".

При этом Столярчук подчеркнул, что правительство расширяет каналы донесения информации о своей работе до общества. В частности, расширило свое присутствие и в социальных сетях, и в телеэфирах. Кроме того, начало выстраивать коммуникации с подразделениями. "Доктор Ульяна Супрун подтвердит то, что мы начали собирать на правительственные совещания коммуникационные подразделения и вместе выстраиваем стратегию донесения до общества важной информации" ,- сказал он.

Конечно, отметил пресс-секретарь главы правительства, результаты этой работы не могут быть заметны сразу, но они будут.

"Я, кстати, это подтверждаю. Мы видим четкую координацию по донесению позиции правительства. Если в прошлом в каждом из министерств были свои сообщения, то сейчас мы действуем как одна команда. И это очень важно", - подтвердила слова Столярчука и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-