Аваков говорит, что у "клименковцев" изъяли 3,7 килограмма золота и $5,5 миллиона

Аваков говорит, что у "клименковцев" изъяли 3,7 килограмма золота и $5,5 миллиона

563
Ukrinform
Министр внутренних дел заявляет, что в нем все протестует, когда судьи отпускают под личное обязательство задержанных вчера экс-налоговиков.

Об этом он заявил журналистам по окончанию церемонии передачи автомобилей для Национальной полиции Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во мне все протестует, я политическая фигура, но как мне объяснять офицерам, как их мотивировать, и почему мы ругаемся на прокуратуру, если они сделали тяжелую работу. И такая вот финальная стадия», - сказал Аваков.

По его словам, вчера было изъято 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов наличными, 3,8 млн гривен, 280 тысяч евро и ювелирные украшения.

«На фоне этого, когда мы говорим о 96 миллиардов убытков, те деньги не поступили в казну, а в карманы Клименко, товарищей Януковича, и мы отпускаем этих людей, под личные обязательства», - подчеркнул Аваков.

24 мая правоохранители задержали 23 бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов во время 454 одновременных обысков в 15 областях.

Как сообщает корресподент Укринформа, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для задержанного по подозрению в коррупции бывшего руководителя Государственной налоговой администрации Крыма Константина Циркуна.

Решение суда гласит, что Циркун должен сдать загранпаспорт, а также по требованию являться к следователю.

В ходе судебного заседания прокурор ходатайствовал избрать для Циркуна меру пресечения в виде ареста на срок два месяца с альтернативой внесения залога в размере 31 млн грн.

Как сообщалось, в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции в среду состоялось 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций времен правления экс-президента Виктора Януковича.

Суд, в частности, избрал меру пресечения экс-руководителю налоговой в Полтавской области Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога.

Также Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска изъяли 3,8 млн долл.

Кроме того, Печерский районный суд Киева избрал бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе города Киева Юрия Мостипана Печерский районный суд Киева освободил под залог в 1 млн грн, обязав его носить электронный браслет, а начальника налоговой в Подольском районе Киева времен Януковича Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-