На Банковой советуют медийщикам не гнаться за сенсациями об АТО

На Банковой советуют медийщикам не гнаться за сенсациями об АТО

376
Ukrinform
Люди, которые готовят информацию, должны поставить целью себе не "гнаться" за оперативностью, а готовить взвешенную информацию, обращаясь к специалистам.

На этом акцентировал главный консультант Главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины Андрей Лысенко на конференции "Изменение парадигмы в правительственных коммуникациях", организованной Консультативной миссией ЕС в Украине (КМЕС), сообщает корреспондент Укринформа.

"Это касается профессиональных структур и людей, попадающих в зону АТО, то прежде всего я посоветовал бы сначала поработать со специалистами, которые разбираются в теме, выяснить все обстоятельства и только после этого формировать мессидж", - сказал Лысенко.

Он привел несколько примеров непрофессионализма в представлении информации. В частности, по словам Лысенко, одна международная организация,  работаюющая на территории Украины, выражала свою позицию относительно определенной ситуации, не дождавшись официального сообщения от компетентных органов. При этом в составе этой организации не было специалистов по данному вопросу, но несмотря на это позиция имела негативную окраску. 

"Также была информация о бомбардировании Донецка. Тогда шла речь о том, что разбомбили минами, но мина не может долететь до середины Донецка, потому что максимальный полет наибольшего калибра мины составляет 7,5 км. А до середины города - где-то 15 км. Поэтому надо понимать, о чем сообщается. Потому что когда гнаться за скоростью ветра, то необходимо быстро организоваться, а не просто выдавать информацию, чтобы показать, что ты первый. Первая волна выигрышная, если все правильно подано, но если не правильно, то вы будете в "минусе" и тогда ваш опыт и авторитет упадет", - отметил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-