Рева обещает ежегодный рост пенсий с учетом инфляции и зарплат

Рева обещает ежегодный рост пенсий с учетом инфляции и зарплат

372
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева заявляет об отсутствии любых норм в проекте пенсионной реформы, которые бы негативно повлияли на украинских пенсионеров.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

"Никаких минусов для пенсионеров этот проект не содержит. Проектом закона предусмотрено повышение пенсий, возобновление социальной справедливости и отмена ограничения пенсий для работающих пенсионеров. Приблизительно 5 миллионов 600 тысяч пенсионеров получат пересчет пенсий в соответствии с новым размером зарплат (последний раз пересчет проводился в 2012 году по зарплате 2007 года)", - объяснил министр.

При условии, если народные депутаты поддержат пенсионную реформу, а Верховная Рада примет проект закона, уже с 1 октября вступят в силу его отдельные положения, которые позволят увеличить размер пенсий.

"Конкретный размер надбавок будет зависеть от конкретных пенсионных дел - это зависит от уровня заработка и от длительности стажа. И это только начало - законом будет внедрен механизм, который позволит повышать размер пенсий ежегодно, и не только на уровень инфляции, но и в соответствии с уровнем роста средней заработной платы", - заявил Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-