Армейских командиров хотят подготовить к боям на информвойне

Армейских командиров хотят подготовить к боям на информвойне

281
Ukrinform
Украина оказалась в ситуации, когда война идет не только на фронте, но и в информационном поле, в политическом, поэтому высшему военному руководству уже не достаточно только отдавать приказы, нужно активнее коммуницировать с обществом.

Об этом отметил главный консультант главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины полковник Андрей Лысенко на конференции "Изменение парадигмы в правительственных коммуникациях", организованной Консультативной миссией ЕС в Украине (КМЕС), сообщает корреспондент Укринформа.

"Возникла необходимость кроме того, чтобы соблюдать принципы оперативности освещения, целенаправленности, еще добавить объяснение тех или других ситуаций. Если есть объяснение, то в журналистов и СМИ, в общественности сразу вопросы снимаются автоматически. Это же самое касается командного состава. Руководителей также нужно научить, проводить тренировку, потому что командиры и начальники не все еще понимают необходимость работы соз СМИ, поскольку считают что нужно просто руководить войсками. В действительности, у нас война идет и на фронте, и в политическом поле, и в информационном", - сказал Лысенко.

Кроме того, отметил полковник, необходимо поработать над поднятием уровня профессионализма, поскольку не все люди, попадающие в зону АТО, имеют соответствующий опыт освещения тех событий. Как пример он навел ситуацию, произошедшую 18 мая, когда пресс-центр подал информацию о том, что боевики поблизости Авдеевки заняли позиции в серой зоне. Тогда сразу поднялась паника, что враг начал наступление, но в действительности шла речь о том, что боевики вернулись на свои позиции. Пресс-секретарям по вопросам АТО пришлось объяснять, что шла речь не о наступлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-