В Госгеонедрах говорят, что офис захватили люди "полуназначенного" директора

В Госгеонедрах говорят, что офис захватили люди "полуназначенного" директора

237
Ukrinform
Госслужба геологии и недр получила распоряжение Кабмина о назначении нового т.в.а. председателя ведомства Олега Кирилюка - несмотря на то, что ранее его назначение было отклонено судом. А люди, которые утром захватили Госгеонедра, говорят, что являются представителями нового т.в.а. головы.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госгеонедр, комментируя утренний рейдерский захват ведомства.

"Люди, которые утром захватили Госгеонедра, утверждают, что являются представителями нового в.и.о. председателя службы Олега Кирилюка. Также в учреждение с группой людей зашел Николай Фощий. Последний представился как новый первый заместитель председателя. Внутри началась потасовка. Работники были в очень напряженном состоянии", - информирует пресс-служба.

В отдел по управлению персоналом поступило распоряжение Кабинета Министров о назначении нового в.и.о. председателя службы, однако официального документа на Правительственном портале нет.

Кроме того, правоохранители обязали всех работников покинуть помещение службы, обосновывая это сообщением о заминировании помещении. 

"Однако никаких представителей взрывотехнической службы на месте нет. Зато в помещении Госгеонедра до сих пор остается группа людей во главе с Олегом Кирилюком и Николаем Фощием", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, 18 мая Кабмин попробовал назначить на должность в.и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка и первого заместителя Николая Фощия, однако из-за нарушения процедуры Окружной административный суд Киева приостановил эти решения Кабмина. 23 мая комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы на конкурсе не смогла избрать победителя на должность руководителя Госгеонедр. Конкурс должен был состояться еще 16 мая, однако Нацгослужба его перенесла в связи с отсутствием кворума.

По данным СМИ, Олег Кирилюк - бывший член "Партии регионов", руководитель Житомирской ГАСИ, который подпадал под действие закона о люстрации. А Николай Фощий - бывший гендиректор ГП "Південукргеологія". Был уволен со скандалом после того, как аудитор обнаружил нерациональное использование предприятием государственных средств, многомиллионные задолженности по выплате зарплат работникам и доведение предприятия до банкротства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-