Экс-начальника ГНА в Харьковской области и его заместителя отпустили под залог

Экс-начальника ГНА в Харьковской области и его заместителя отпустили под залог

415
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для бывшего главы Государственной налоговой администрации (ГНА) в Харьковской области Андрея Криволапова.

Как сообщает корреспондент Укринформа, суд также отпустил бывшую заместительницу начальника ГНА в Харьковской области Татьяну Маслову. Суд избрал ей меру пресечения с возможностью внесения залога в размере 998 тыс. 760 грн.

При этом сторона обвинения просила суд избрать Масловой меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 7 млн грн.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции состоялись 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций времена экс-президента Виктора Януковича. Впоследствии всех задержанных доставили вертолетами в Киев.

В среду, 24 мая, суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой в Полтавской области Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога.

Также Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска изъяли 3,8 млн долл.

Кроме того, Печерский районный суд Киева избрал бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева Юрия Мостипана суд освободил под залог в 1 млн грн, обязав его носить электронный браслет, а начальника налоговой в Подольском районе Киева времен Януковича Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство.

Сегодня, 25 мая, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для задержанного бывшего председателя ГНА Крыма Константина Циркуну. Для задержанного экс-председателя ГНА в Днепропетровской области Сергея Шинкаренко избрано содержание под стражей с возможностью внесения 100 млн грн залога.

Сегодня же суд избрал бывшему председателю ГНА в Харьковской области Станиславу Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн 320 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-