В суд над экс-налоговиками вызвали "скорую"

В суд над экс-налоговиками вызвали "скорую"

491
Ukrinform
К экс-руководителю главного управления Миндоходов Андрея Роздайбиде вызвали "скорую помощь".

Об этом сообщает 112 канал.

"Машина скорой приехала к подозреваемому Андрею Роздайбиде, бывшему начальнику главного управления Миндоходов Харьковской области", - говорится в сообщении.

Адвокаты настояли на вызове экстренной помощи в самом начале заседания, мотивируя тем, что у подозреваемого обострилась хроническая болезнь. На данное время суд объявил перерыв.

Также объявили перерыв по делу экс-начальника налоговой инспекции Кировского района города Днепр Ольги Корсун. Адвокаты внесли ходатайство об изменении председательствующего судьи, который подписывал разрешение на проведение обысков. Адвокаты считают, что при таких обстоятельствах судья не может быть объективным.

Как сообщал Укринформ, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции прошли 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций времен экс-президента Виктора Януковича. Впоследствии всех задержанных доставили вертолетами в Киев.

В среду, 24 мая, суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой в Полтавской области Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога.

Также Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска изъяли 3,8 млн долл.

Кроме того, Печерский суд избрал бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева Юрия Мостипана суд освободил под залог в 1 млн грн, обязав носить электронный браслет, а начальника налоговой в Подольском районе Киева времен Януковича Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство.

Сегодня, 25 мая, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для задержанного бывшего председателя ГНА Крыма Константина Циркуна. Задержанному экс-председателю ГНА в Днепропетровской области Сергею Шинкаренко избран арест с возможностью внесения 100 млн грн залога.

Сегодня же суд избрал бывшему председателю ГНА в Харьковской области Станиславу Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн 320 тыс. грн. Кроме того, мера пресечения в виде личного обязательства избрана для бывшего главы Государственной налоговой администрации (ГНА) в Харьковской области Андрея Криволапова. Суд также отпустил бывшую заместительницу начальника ГНА в Харьковской области Татьяну Маслову под залог в размере 998 тыс. 760 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-