Расстрелянное BMW: дело полицейского Олейника рассмотрит суд присяжных

Расстрелянное BMW: дело полицейского Олейника рассмотрит суд присяжных

385
Ukrinform
Обвинительный акт в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в Киеве Сергея Олейника будет рассматривать суд присяжных.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"В четверг, 25 мая 2017 года, в Голосеевском районном суде Киева состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению сотрудника Управления патрульной полиции в г. Киеве Сергея Олийника. По результатам заседания суд принял обвинительный акт к рассмотрению по существу и удовлетворил ходатайство подозреваемого о рассмотрении данного уголовного производства судом присяжных", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя о продлении обвиняемому меры пресечения в виде личного обязательства и отстранения его от должности до 23 июля 2017 года.

На следующем заседании, которое назначено на 2 июня, суд утвердит порядок исследования доказательств в уголовном производстве, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ночь против 7 февраля 2016 года патрульная полиция в Киеве применила оружие во время преследования BMW, что на большой скорости пытался убежать от правоохранителей.

В итоге был смертельно ранен 17-летний пассажир Михаил Медведев.

Патрульный инспектор Сергей Олийник, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя, заявил, что случайно попал у пассажира.

22 декабря 2016 прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении Олийника в Голосеевский райсуд Киева по обвинению в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины), покушении на убийство, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц (ч.2 ст.15, п. 5 ч.2 ст. 115 УК Украины) и превышении служебных полномочий (ч.2 ст.365 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-