Арест "клименковцев": задержать удалось не всех, кого планировали - Аваков

Арест "клименковцев": задержать удалось не всех, кого планировали - Аваков

554
Ukrinform
Правоохранителям не удалось задержать всех экс-налоговиков из тех, кого планировали.

Об этом в эфире "24 канала" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Одного подозреваемого задержали прямо в аэропорту Борисполь, других - не дома, но тоже задержали. Я не буду комментировать, сколько нам не удалось (задержать - ред.). Не всех удалось задержать из тех, что планировалось изначально", - заявил Аваков.

Он подчеркнул, что у задержанных проводились обыски с целью найти бумаги и ценности.

Какие именно бумаги были найдены у задержанных, Аваков не стал уточнять.

Как сообщалось, во время спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции в среду было произведено 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций времен Януковича. Впоследствии всех задержанных доставили на вертолетах в Киев.

Сегодня Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн для бывшего главы Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Сергея Шинкаренко.

Ранее суд отпустил под личное обязательство задержанного по подозрению в коррупции экс-главу Государственной налоговой администрации Крыма Константина Циркуна.

В среду, 24 мая, суд избрал меру пресечения экс-председателю налоговой в Полтавской области Владимиру Задорожному, обязав его носить электронный браслет и назначив 12 млн грн залога.

Печерский суд также отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, у которого во время обыска изъяли 3,8 млн долл.

Кроме того, райсуд избрал бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе города Киева Юрия Мостипана Печерский районный суд Киева освободил под залог в 1 млн грн, обязав его носить электронный браслет, а начальника налоговой в Подольском районе Киева времен Януковича Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-