Полиция обещает "решительно пресекать" провокации во время Марша равенства в Киеве

Полиция обещает "решительно пресекать" провокации во время Марша равенства в Киеве

351
Ukrinform
Столичная полиция обеспечит охрану правопорядка во время Марша равенства, который состоится 18 июня.

Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко во время встречи с представителями посольств и международных организаций, посвященной проведению "КиевПрайда-2017", сообщает пресс-служба ведомства.

"Каждый в нашем государстве имеет право на выражение собственного мнения и позиции, право на мирное собрание. Поэтому мы готовы к общению как с организаторами, так и с оппонентами марша. Вместе с тем любая провокация будет решительно пресечена и действиям правонарушителей предоставлена правовая оценка", - подчеркнул Крищенко.

Он напомнил, что в прошлом году правоохранители надлежащим образом обеспечили безопасность участников Марша равенства. И хотя в запланированном мероприятии количество участников и маршрут марша планируется увеличить, главный полицейский Киева заверил, что эти изменения на общественный порядок не повлияют.

По предварительной информации, в этом году символическим маршем пройдут до 5 тысяч участников. Это вдвое больше, чем в 2016 году. Несмотря на это, столичная полиция усилит меры безопасности. В частности, к охране правопорядка будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины, представители общественных организаций.

"Соответствующие меры безопасности проводятся с учетом ситуации в стране, в том числе на востоке. Поэтому для недопущения возможных террористических актов и предупреждения преступлений, к территории, где будет проходить марш, мы ограничим доступ. Однако мы установим достаточное количество пропускных пунктов с металлическими рамками, чтобы создать свободный проход представителям СМИ, дипломатических миссий и общественных организаций", - отметил руководитель столичной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-