Укргазбанк потерял миллионы из-за действий экс-замглавы правления - прокуратура

Укргазбанк потерял миллионы из-за действий экс-замглавы правления - прокуратура

687
Ukrinform
Столичная прокуратура сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления ОАО АБ “Укргазбанк”, который нанес финучреждению миллионные убытки.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

“Прокуратурой города Киева 25.05.2017 сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления ОАО АБ “Укргазбанк” по факту служебной халатности, что повлекло убытки на сумму свыше 16 млн гривень. Экс-чиновник подозревается в подписании заведомо убыточного договора между банком и коммерческой структурой, в результате чего финансовая организация потеряла право на залоговое имущество, которое находилось у нее в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы”, - говорится в сообщении.

Размер причиненных убытков, вызванных действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз, добавили в прокуратуре.

“По результатам досудебного следствия, которое проводилось по оперативному сопровождению УЗЕ в г. Киеве ДЗЕ ЧП Украины, бывшему председателю правления сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения”, - отметили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-