Тандит: Проведению обмена мешает марионеточное поведение боевиков

Тандит: Проведению обмена мешает марионеточное поведение боевиков

327
Ukrinform
Служба безопасности Украины готова к проведению обмена пленными с боевиками "ЛДНР" в случае, если те не будут менять его условия. 

Об этом заявил помощник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире "112 Украина" .

"Еще с лета 2016 года мы были готовы в рамках минских договоренностей делать все, чтобы освобождались наши подтвержденные ребята. Официально заложниками являются 128 человек, они незаконно содержатся в Донецке и Луганске. Еще 10, по данным СБУ, незаконно содержатся на территории России. Мы готовы в любой момент провести военную операцию для того, чтобы освободить наших остальных ребят", - сказал Тандит.

По его словам, проведению обмена мешает марионеточное поведение боевиков. "Они водут себя как террористы, потому что каждый раз меняются условия", - прибавил советника главы спецслужбы.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявляет о готовности украинской стороны отдать боевикам свыше 200 человек в рамках обмена пленными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-