СБУ прекратила деятельность 10 антиукраинских сообществ в VK и "Одноклассниках"

СБУ прекратила деятельность 10 антиукраинских сообществ в VK и "Одноклассниках"

Видео
873
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины с начала мая прекратили деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Работники правоохранительных органов разоблачили координаторов сепаратистских ресурсов в Киевской, Херсонской и Харьковской областях. Администраторы по заданию кураторов из российских спецслужб размещали в сети информацию с призывами к свержению конституционного строя, изменению границ территории Украины, агитировали за содействие террористическим организациям «ДНР/ЛНР». В ходе обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины выявили компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные оперативниками спецслужбы администраторы антиукраинских сообществ будут нести ответственность по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.258-3 (создание террористической группы либо террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, с начала 2017 года следственными подразделениями СБУ зарегистрированы двадцать три уголовных производства в отношении владельцев и администраторов сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Судами уже вынесено девять обвинительных приговоров.

Как сообщал Укринформ, Указом Президента Украины от 15 мая российские соцсети внесены в санкционный список.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-