МВД обжалует решение о мерах некоторым экс-налоговикам - Аваков

МВД обжалует решение о мерах некоторым экс-налоговикам - Аваков

293
Ukrinform
Министерство внутренних дел вместе с прокуратурой подаст апелляцию на судебные решения об избрании мер пресечения в отношении некоторых фигурантов дела о "налоговых площадках", организованных бывшим министром Министерства доходов и сборов Александром Клименко.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил с парламентской трибуны во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение вместе с прокуратурой, и будем подавать апелляцию", - сказал Аваков.

Он напомнил, в рамках дела Клименко ущерб бюджету оценен в 96 млрд грн. Эта сумма, добавил министр, вдвое больше, чем бюджет Министерства обороны, бюджет МВД, точно больше, чем бюджет Минздрава и Минобразования.

"Поэтому мы не можем так легко воспринимать подобные решения суда. Судебная реформа необходима", - подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции были проведены 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителя областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок". 

В течение 24-25 мая Печерский суд Киева избрал меры пресечения в отношении большинства фигурантов. Некоторых из них, в частности, отпустили под личные обязательства, еще ряд - под залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-