Все международные пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля - Назаренко

Все международные пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля - Назаренко

320
Ukrinform
Пограничная служба выполнила весь комплекс задач по либерализации визового режима ЕС для граждан Украины, в частности оборудовала все международные и межгосударственные пункты пропуска средствами биометрического контроля. 

Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко в Житомире, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. 

"Мы оборудовали все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Установлено 1268 автоматизированных рабочих мест. Подключили 125 основных пунктов пропуска к базам данных Интерпола", - сказал Назаренко. 

По его словам, уже в этом году пограничники получили свыше 3,5 тысячи срабатываний с базы Интерпола, благодаря чему выявлено 1300 человек, находившихся в розыске. «В числе задержанных иностранцев есть и убийцы, и финансовые махинаторы, и другие преступники», - уточнил он. 

Председатель ГПСУ также заметил, что важным фактором в связи с введением безвизового режима является реформирование системы кадрового менеджмента и подготовки персонала. Поэтому совместно с посольством США и МОМ в Украине начат ІІ этап пилотного проекта «Новое лицо границы». Он напомнил, что во время 1-го этапа был проведен конкурс исключительно среди военнослужащих ГПСУ и сейчас свыше 150 военнослужащих, которые прошли отбор, успешно проходят службу в столичных аэропортах «Жуляны» и «Гостомель». 

Во 2-м этапе участвовали и гражданские, которые изъявили желание пополнить ряды пограничников. Заявки для участия подали свыше 2500 человек, из них отберут 800. После обучения военнослужащие продолжат службу на ОКПП «Киев» и в пункте пропуска «Краковец», на Львовщине.

Председатель ГПСУ подчеркнул, что обновление рядов Госпогранслужбы - одно из основных направлений реформирования. 

Назаренко также пообещал, что Госпогранслужба сделает всё возможное для обеспечения максимально комфортных условий пересечения границы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-