Родственники политзаключенных Кремля просят Макрона усилить санкции против РФ

Родственники политзаключенных Кремля просят Макрона усилить санкции против РФ

305
Ukrinform
Накануне визита президента России Владимира Путина во Францию родные незаконно заключенных в РФ и в оккупированном Крыму украинцев, правозащитники и редколлегия журнала "Черноморская безопасность" обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой выразить Путину требование об освобождении политических заключенных Кремля.

Об этом говорится в их письме, которое обнародовала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Анна Гопко.

Авторы напоминают, что "Путин стоит на вершине пирамиды авторитарно-репрессивной клептократии России, которая бесчинствует на оккупированных территориях Украины, организует политические преследования граждан Украины".

Они подчеркивают: "Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Арсен Джеппаров, Евгений Панов, Андрей Захтий, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Алексей Стогний, Глеб Шаблий, Владимир Балух, – это далеко не полный перечень тех, кто репрессирован в Крыму, терпит издевательства и пытокки, кому после многих месяцев пребывания под стражей отказывают в независимой правовой защите. О некоторых из них вообще ничего не известно, поскольку к ним не допускают независимых адвокатов".

Авторы письма призывают президента Франции ужесточить режим санкций против России из-за преследований, незаконного содержания под стражей и пыток инакомыслящих на оккупированных территориях. 

"Призываем Вас, господин Президент, откровенно выразить Владимиру Путину наше требование освободить всех политических заключенных Кремля. Также, вслед за европейскими парламентариями, призываем Вас усилить режим санкций против России из-за преследования, незаконного содержания под стражей и пыток инакомыслящих на оккупированных территориях. Надеемся, что для новой Франции политика поддержки и защиты прав и свобод человека будет приоритетной", - говорится в письме.

Как известно, встреча президентов России Владимира Путина и Франции Эммануэля Макрона должна состояться 29 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-