Соглашения о малом приграничном движении будут действовать и после введения безвиза - МИД

Соглашения о малом приграничном движении будут действовать и после введения безвиза - МИД

441
Ukrinform
Соглашения о малом пограничном движении, заключенные с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут действовать и после введения безвизового режима со странами ЕС.

Об этом в Facebook сообщил Департамент консульской службы МИД в ответ на вопросы пользователей соцсетей.

"Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не окажет влияния на порядок поездок граждан Украины, который применяется в рамках соглашений о малом приграничном движении. Соглашения о малом приграничном движении, заключенные с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, будут применяться и в дальнейшем", - говорится в сообщении.

В Департаменте также проинформировали, что Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз будет применяться и после введения безвизового режима, в частности по оформлению виз лицам, которые будут пользоваться паспортами старого образца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-