Аваков: Задержанным экс-налоговикам суд назначил 444 миллиона залога

Аваков: Задержанным экс-налоговикам суд назначил 444 миллиона залога

Инфографика
704
Ukrinform
Задержанным в рамках спецоперации бывшим руководителям налоговых администраций судом назначен залог на общую сумму 443,988 миллиона гривен.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в своем Твиттере, выложив данные о размере залогов, которые избрал "клименковцам" суд, и объемов изъятого.

Ранее глава МВД во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что задержанные по "делу Миндоходов" экс-налоговики уже внесли 350 млн грн залога в счет назначенных судом мер пресечения. Об этом сообщил Департамент коммуникации МВД.

По его словам, рассмотрены все меры пресечения в судах в отношении работников Миндоходов времен президентства Виктора Януковича.

«Мы имеем около 350 млн залога, и семь человек сейчас арестованы, а несколько людей, на которых решением суда идет личное обязательство и незначительные залоги, то мы принимаем решение вместе с прокуратурой подавать апелляцию», - сказал министр.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции были проведены 454 одновременных обыска в 15 областях, в ходе которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок". 

По данным МВД, речь идет о 96 млрд грн, которые с 2011 по 2014 год были изъяты из государственного бюджета путем незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями в пользу руководителя и членов преступной организации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-