Министр юстиции надеется на обмен Карпюка и Клыха в рамках «Минска»

Министр юстиции надеется на обмен Карпюка и Клыха в рамках «Минска»

263
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко надеется, что незаконно осужденные в России граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых будут возвращены на Родину в рамках обмена заложников, который обсуждается Минской группой.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я все же полон оптимизма, что в рамках обмена заложников, которые обсуждаются Минской группой, есть шанс, что вернут и этих ребят. Тем более, что состояние здоровья у них очень сложное», - сказал Петренко.

Как известно, Николай Карпюк, украинский  общественный и политический деятель, член партии УНА-УНСО, был задержан в 2014 году при въезде в Россию по сфабрикованным обвинениям в преступлениях против федеральных войск, совершенных в ходе первой чеченской войны. В мае 2016 года вместе с другим украинским политзаключенным России Станиславом Клыхом осужден к заключению. Карпюк получил 22,5 года, Клыха осудили до 20 лет заключения.

Оба опровергали все обвинения и заявили, что никогда не были в Чечне, были захвачены российскими спецслужбами силой, а свидетельства у них выбивали. Российская правозащитная организация «Мемориал» признала Николая Карпюка и Станислава Клыха политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-