В Киеве подписали меморандум о создании комитета ветеранов войны и волонтеров

В Киеве подписали меморандум о создании комитета ветеранов войны и волонтеров

304
Ukrinform
Сегодня, 26 мая, в помещении «Укринформа» участники АТО, волонтеры и представители общественных организаций, которые защищают интересы украинских военных и членов их семей, подписали Меморандум о создании «Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины».

Об этом сообщает корреспондент агентства. 

В заседании круглого стола по этому случаю приняли участие представители волонтерских центров из всей Украины и бывшие командиры батальонов как ВСУ, так и добровольческих батальонов. 

Председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО “Украинцы - вместе” Руслан Руденко заявил, что первоочередная задача для этой организации - объединить усилия людей со всей Украины для помощи участникам боевых действий. 

«Сегодня мы с нашими партнерами проводим это мероприятие и вместе мы помогаем семьям наших побратимов, которые погибли в войне за Украину. Но мы столкнулись с проблемой, когда трудно помогать семьям героев, когда они разбросаны по всей Украине. Поэтому сегодня здесь собрались волонтеры из всей Украины. По всей территории Украины хотят объединиться, чтобы помогать героям и членам их семей. Поэтому сегодня мы бы хотели задекларировать наши намерения», - заявил Руденко. 

Он отметил, что ветераны и волонтеры не стремятся создавать политические партии или организации. 

«В первую очередь мы консолидируем ветеранские, волонтерские объединения в единую силу, но мы не создаем никаких политических партий. В дальнейших планах делегировать наших побратимов в органы государственной власти, чтобы конкретными делами отстаивать интересы героев», - подчеркнул Руденко. 

Участники круглого стола отметили, что необходимо создать единое объединение волонтеров и организаций, которые действительно помогают военнослужащим и их семьям, а не просто создают фиктивные общественные организации, которые получают средства из бюджета. 

Поэтому активисты подписали сегодня Меморандум, оставив его открытым, чтобы каждая ветеранская или волонтерская организация могла присоединиться к Национальному комитету. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-