Полиция открыла производство в отношении должностных лиц Укрзализныци за растрату

Полиция открыла производство в отношении должностных лиц Укрзализныци за растрату

304
Ukrinform
Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту растраты средств должностными лицами ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает Главное следственное управление Национальной полиции. 

"Правоохранители будут проверять информацию о завышении цен на подвижной состав, в результате которого цена объявленной к закупке партии была незаконно завышена на 185 миллионов гривень. Уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований сегодня, 26 мая", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители установили, что решением правления ПАО «Українська залізниця» на 2017 год предусмотрено приобретение 5890 грузовых полувагонов на общую сумму 4,8 миллиарда гривень без учета НДС. Однако в начале апреля служебные лица УЗ подписали протокол согласования цены полувагона, завышенной примерно на 76 тысяч гривень каждый, в результате чего цена всей партии (2465 полувагонов) была завышена на 185 миллионов гривень, отмечают правоохранители.

Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований. Следоватеми событие квалифицировали по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-