Защита охранника Яроша подала жалобу на врачей за халатное отношение

Защита охранника Яроша подала жалобу на врачей за халатное отношение

279
Ukrinform
Защита охранника народного депутата Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого, которого подозревают в огнестрельном ранении таксиста, подала в прокуратуру жалобу на врачей за халатное отношение к их подзащитному.

Об этом заявил адвокат охранника Сергей Погосян, сообщает "Радио Свобода".

«Необеспечение надлежащей медицинской помощи Навроцкому М. П. противоречит статье 3 Конвенции «О защите прав человека» и основополагающих свобод», - говорится в заявлении.

По словам адвоката, прежде всего у защиты есть вопрос к работникам больницы, которые первично осматривали его подзащитного и не поставили ему надлежащий диагноз. Погосян уточнил, что через 10 дней в областной клинической больнице имени Мечникова у Навроцкого установили открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа, сотрясение головного мозга, переломы рёбер.

Как отмечается в заявлении в прокуратуру, врачи не провели «надлежащего обследования», несмотря на «жалобы на значительное ухудшение состояния здоровья».

По мнению защиты, по данному факту должно быть начато уголовное производство по части 1 статьи 140 (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в Каменской больнице скорой медицинской помощи 26 мая не комментируют заявлений адвокатов, ссылаясь на то, что ещё не получили официальных документов, в частности запроса из прокуратуры, чтобы поднять данные о первичном осмотре пациента.

Ранее на этой неделе Апелляционный суд Днепропетровской области оставил под стражей охранника народного депутата Дмитрия Яроша, который подозревается в огнестрельном ранении таксиста. Адвокат настаивал на замене меры пресечения домашним арестом, ссылаясь на состояние здоровья подзащитного. В тот же день подозреваемый оказался в реанимации областной больницы имени Мечникова.

14 мая в Каменском на Днепропетровщине произошел конфликт со стрельбой, один человек ранен. По данным из полиции, конфликт произошел после того, как водитель такси не ответил пассажирам на украинском языке. Огнестрельное ранение получил коллега таксиста, который спешил ему на помощь.

В полиции официально не подтвердили информацию о том, что задержанным из-за стрельбы является охранник народного депутата Дмитрия Яроша, однако помощник народного депутата Дмитрия Яроша Ростислав Винар подтвердил журналистам, что человеком, который выстрелил в таксиста, был охранник Дмитрия Яроша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-