Последний из "клименковцев" – под арестом. Счет с отпущенными почти равный

Последний из "клименковцев" – под арестом. Счет с отпущенными почти равный

442
Ukrinform
Суд избрал меру пресечения последнему из задержанных во время спецоперации в среду экс-налоговиков - бывшему председателю районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолию Яценко.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В частности, Печерский райсуд Киева определил Яценко меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с возможностью внесения залога в 10 млн грн.

Таким образом, 12 из 23 задержанных экс-налоговиков избраны меры пресечения в виде держания под стражей с возможностью внесения залога от 3 до 150 млн грн.

Как прокомментировал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, фактически они в настоящий момент находятся под стражей и, если внесут залог, могут быть свободны.

По его словам, мягкие меры пресечения прокуратура попротестует в суде в начале следующей недели.

"Еще в отношении 4 подозреваемые избраны легкая мера пресечения - личное обязательство. Они обязаны являться на вызовы следователя, не сбегать. Но на последние меры, в частности на личные обязательства и на залоги без держания под стражей, следствие, как мне известно, хочет подавать апелляцию в начале следующей недели", - заявил Шевченко.

В то же время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что теперь силовики продолжают заниматься арестом имущества задержанных экс-налоговиков. По его словам, во время обысков изъято: 23 авто, 5,5 млн долларов, 3,7 млн грн, банковские металлы (золото), - более 3 кг, произведения искусства - 20 картин (18-19 век), более 20 ценных часов.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции были проведены 454 одновременных обыска в 15 областях, в ходе которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок".

По данным МВД, речь идет о 96 млрд грн, которые с 2011 по 2014 год были изъяты из государственного бюджета путем незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями в пользу руководителя и членов преступной организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-