Обвиняемый в подготовке теракта в России украинец Панов подал жалобу в ЕСПЧ

Обвиняемый в подготовке теракта в России украинец Панов подал жалобу в ЕСПЧ

458
Ukrinform
Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый Россией в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека.

Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через адвоката. 

Отмечается, что жалобу в Европейский суд по правам человека Панов подал в середине мая.

"Жалоба касается нарушения статей Конвенции о правах человека - ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство). К жалобе были приложены все постановления о продлении мне меры пресечения, начиная с момента моего задержания. Будем добиваться, чтобы Украину включили в дело как третью сторону. Сейчас я намерен решением Евросуда добиться отмены меры пресечения - как минимум. Буду продолжать требовать от России вернуть меня в Украину", - сообщил Панов.

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось ввиду неявки переводчика. Рассмотрение дела продолжится 31 мая в 11.40, сообщает "Кавказский узел".

Комментариев со стороны обвинения относительно жалобы Панова не поступало.

Как сообщалось, Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-