Обыск в доме экс-жены судьи Вовка длился 12 часов - СМИ

Обыск в доме экс-жены судьи Вовка длился 12 часов - СМИ

950
Ukrinform
Закончился обыск детективами НАБУ в доме бывшей жены Павла Вовка, где, вероятно, живет и сам судья Окружного административного суда Киева.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Обыск длился 12 часов. Здесь живет жена Вовка Светлана. Его самого (судьи Вовка, - ред.) не было, во всяком случае, его не вывели, не сажали в авто", - рассказал корреспондент в эфире.

Стоит отметить, что данный дом в декларации Вовка не учтен. СМИ неоднократно сообщали, что он принадлежит его бывшей жене. В свою очередь, существует предположение, что именно в этом доме и живет Вовк.

Во время обыска, по словам адвоката Светланы, были изъяты личные вещи, фотографии, материальные ценности. "Вскоре жену Вовка вывели из дома, она села в авто и поехала в сопровождении нескольких человек. Однако, чья это была машина, и с кем поехала Светлана - неизвестно", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, обыски проходили и в Окружном административном суде, в том числе в кабинете председателя Павла Вовка. Отмечается, что сотрудникам ведомства не было сообщено о том, что детективы ищут и что нашли. По окончанию они вынесли черный пакет.

Как сообщалось, сегодня утром сотрудники НАБУ пришли с обысками в ОАСК. Позже в НАБУ сообщили, что обыски в здании суда прошли в рамках расследования уголовного дела, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту незаконного обогащения председателя ОАСК Павла Вовка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-