Общественный совет при НАБУ: "Философия Сердца" заявляет о непрозрачности конкурса

Общественный совет при НАБУ: "Философия Сердца" заявляет о непрозрачности конкурса

431
Ukrinform
Представители общественной организации "Философия Сердца" обеспокоены ситуацией с формированием Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте.

"Процесс формирования списка участников конкурса на членство в Совете проводится непрозрачно. Ведет его Рабочая группа, сформированная не известно на каких основаниях и в каком составе. Информация о ее полномочиях на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины отсутствует", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, утвержденное указом Президента Украины от 15 мая 2015 года, ее формирования не предусматривает.

"Список участников конкурса растет по никому не известным причинам. В то же время эта группа берет на себя смелость не допускать организации, которые подали полный пакет документов, к участию в конкурсе. Именно так поступили с председателем правления нашей организации Юлией Григой, несмотря на многолетний опыт реализации антикоррупционных проектов", - заявляют представители ОО "Философия Сердца".

"Учитывая вышесказанное, мы обращаемся к руководству Национального антикоррупционного бюро Украины с требованием объяснить основания деятельности Рабочей группы и принять решение об открытом и прозрачном проведении конкурса кандидатов на членство в Совете общественного контроля", - отмечается в документе.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро объявило конкурс на формирование состава Совета общественного контроля при НАБУ.

Конкурс проводится путем рейтингового Интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины. Подавать документы могли представители общественных объединений, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции.

Совет общественного контроля будет состоять из 15 человек, отобранных по результатам конкурса, результаты которого должны обнародовать на официальном веб-сайте НАБУ 6 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-