СБУ перекрыла мощный нелегальный канал поставок товаров террористам

СБУ перекрыла мощный нелегальный канал поставок товаров террористам

415
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с фискальной службой перекрыли в районе проведения антитеррористической операции мощный нелегальный канал поставок террористам продуктов питания и товаров первой необходимости.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что организовали канал граждане Украины и РФ. Дельцы задействовали механизм фиктивного экспорта, через который товары, якобы предназначенные для третьих стран, из Украины через территорию РФ попадали в так называемую «ДНР». Для реализации сделки злоумышленники создали сеть подставных коммерческих структур”, - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в результате одновременных обысков в офисах коммерческих структур в Харькове, Днипре, Краматорске и Константиновке сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию предприятий, привлеченных к поставок продукции террористам, банковские карты, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности, большое количество валюты.

Согласно сообщению, наложен арест на 70 транспортных средств, осуществлявших перевозку грузов с временно неподконтрольных Украине территорий. Заблокирован 21 банковский счет коммерческих структур, через которые «проходили» деньги, полученные от незаконных поставок товаров.

Решается вопрос о переквалификации уже открытого уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности установленных спецслужбой организаторов нелегального бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-