Налоговика времен Януковича задержали в "Борисполе" со свежим российским паспортом

Налоговика времен Януковича задержали в "Борисполе" со свежим российским паспортом

654
Ukrinform
В ходе антикоррупционной операции экс-налоговика Геннадия Козака задержали в аэропорту "Борисполь" с выданным в аннексированном Крыму российским паспортом.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

При себе задержанный имел 8 тысяч российских рублей и паспорт РФ, выданный в 2015 году оккупационными властями Крыма. В незаконном документе указано, что Козак прописан в Ялте.

В 2011 году Козак был заместителем главы налоговой службы в Днепропетровской области, а в 2013 году - и.о. главы налоговой службы в Житомирской области.

24 мая в 15 областях Украины прошла антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2 тысяч полицейских, 500 прокуроров, проводились 450 обысков. Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Александра Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривен.

Из 23 задержанных налоговиков одиннадцати суд назначил залоги от 3 до 150 миллионов гривен, семерых освободил от СИЗО с ношением электронного браслета и залогами от 990 тысяч до 15 миллионов гривен, четырех освободил под личное обязательство являться к следователю по первому вызову и не убегать, напоминает Украинская правда.

Как сообщал Укринформ, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что сейчас силовики продолжают заниматься арестом имущества задержанных экс-налоговиков. По его словам, во время обысков изъяты: 23 автомобиля, 5,5 млн долларов, 3,7 млн грн, банковские металлы (золото) - больше 3 кг, произведения искусства - 20 картин (XVIII-XIX века), более 20 ценных часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-