Дело Миндоходов: у одного из задержанных экс-налоговиков был "крымский паспорт"

Дело Миндоходов: у одного из задержанных экс-налоговиков был "крымский паспорт"

474
Ukrinform
Один из задержанных по делу Миндоходов экс-налоговиков имеет российский паспорт, выданный в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбук.

Также Матиос разместил скан паспорта Геннадия Козака, экс-заместителя руководителя налоговой в Днепропетровской области.

Как сообщал глава МВД Арсен Аваков, количество задержанных бывших сотрудников Налоговой службы выросло до 26 - в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) был задержан Геннадий Козак, а в Трускавце Львовской области - бывший начальник Артемовской районной налоговой инспекции Луганска Ольга Гулка.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок".

По данным МВД, речь идет о 96 млрд грн, которые с 2011 по 2014 год были изъяты из государственного бюджета путем незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями в пользу руководителя и членов преступной организации.

По подсчетам Авакова, задержанным в рамках спецоперации бывшим руководителям налоговых администраций судом назначены залоги на общую сумму 443,988 миллиона гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-