Невъездные «Иванушки» выдвинули убойный агрумент: в Крым ездили, но не пели же

Невъездные «Иванушки» выдвинули убойный агрумент: в Крым ездили, но не пели же

2731
Ukrinform
Солист группы «Иванушки International», которую украинские пограничники в среду «завернули» в Борисполе, искренне удивлен, что стал невъездным в Украину.

Об этом Андрей Григорьев-Аполлонов заявил Комсомольской правде.

При этом исполнитель сам признает, что «пересекал воздушную границу из Москвы в Симферополь», но настаивает, что это было «в частном порядке» -  «Частные поездки же никто не отменял?». По его мнению, украинские пограничники поступили неправильно, запретив группе въезд в Украину, невзирая на аргумент «с концертами нас там (в оккупированном Крыму – ред.) не было».

Также солист группы предположил, что «Иванушки» «могли попасть под одну гребенку из-за Кирилла Андреева, который ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею. Это совершенно конфиденциальная информация, о которой я, кстати, узнал вчера, когда мне предоставили эти данные. Просто нас идентифицируют как единое целое. Но мы же не сиамские близнецы. Кирилл ездил по своей сольной личной программе. О том, что он едет играть в Ялту, он нас не предупреждал», - возмутился Григорьев-Аполлонов.

Как сообщалось, «Иванушки» прилетали в Киев с частным концертом, однако в Борисполе им объявили о запрете на въезд в Украину сроком на три года из-за посещений аннексированного Крыма.

Как известно, украинские пограничные пункты пропуска на территории оккупированного Крыма, включая авиационные и на паромной переправе, уже года три, как закрыты. Соответственно, если человек пересекает границу Украины и едет на временно оккупированную территорию через закрытые пункты пропуска, он нарушает законодательство Украины.

Если речь идет о гражданах Украины, то к ним в таких случаях применяется статья "Незаконное пересечение государственной границы", которая предусматривает в качестве наказания штраф.

В отношении иностранцев в силу вступает статья 204 пункт 2 и статья 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", и такие иностранцы привлекаются к административной ответственности – и им запрещается въезд на территорию Украины на 3 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-