В Минобороны разъяснили нынешний порядок призыва офицеров

В Минобороны разъяснили нынешний порядок призыва офицеров

2034
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины разъяснили некоторые положения порядка призыва на военную службу лиц офицерского состава в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Так, по решению министра обороны Украины (с оформлением приказа по личному составу) в 2017 году на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (окончили военные кафедры), имеют высшее образование (не ниже бакалавра) и которым присвоено первичное офицерское звание.

Призыв будет проходить на равных принципах как для мужчин, так и для женщин. Привлечение призванных военнослужащих к силам и средствам проведения АТО будет происходить только после прохождения обязательной подготовки в высших военных учебных заведениях (длительность - 3 месяца).

В соответствии с приказом срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев. Началом военной службы по призыву считается день направления военнослужащих в воинскую часть из районного (горрайонного) военного комиссариата. Окончанием срока службы является день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части.

В пресс-службе подчеркнули, что после получения повестки о призыве на военную службу офицеры запаса обязаны прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. В случае неявки офицеров запаса без уважительных причин по вызову они несут ответственность в порядке, установленном законом. Наличие уважительных причин для неявки в пункт сбора должно быть документально подтверждено. 

Отсрочка от призыва на военную службу офицеров предоставляется лицам исключительно по решению аттестационной комиссии областного военного комиссариата на основаниях, определенных статьей 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», а именно: по семейным обстоятельствам; по состоянию здоровья; для получения образования; для продолжения профессиональной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-