Армия обучает гражданских журналистов работать на войне

Армия обучает гражданских журналистов работать на войне

Фоторепортаж
390
Ukrinform
На базе 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, на Черниговщине, завершилась очередная практическая фаза трехдневных теоретически-практических курсов для представителей гражданских СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Курсы разработаны и внедрены Управлением коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины для представителей отечественных центральных и региональных телевизионных каналов, информационных агентств и Интернет-изданий, которые будут освещать ход антитеррористической операции на территории Донбассе.

В ходе занятий журналисты изучили структуру, функции, задачи сектора безопасности и обороны Украины, нормативно-правовую базу деятельности ВС Украины, военную терминологию, порядок взаимодействия представителей СМИ с офицерами пресс-структур в АТО.

На учебных местах полигона журналисты освоили элементы тактической медицины, ознакомились с правилами обращения с взрывоопасными предметами, тренировались, как уберечь свою жизнь и здоровье во время вражеских обстрелов из различных образцов вооружения.

По завершении курсов начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк вручила участникам курсов карточки первого уровня аккредитации, позволяющие работать в районе проведения АТО и выполнять редакционные задания непосредственно на линии соприкосновения.

Фото: пресс-служба МО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-