В Польше прогнозируют рост количества отказов в пересечении границы с началом безвиза

В Польше прогнозируют рост количества отказов в пересечении границы с началом безвиза

Эксклюзив
3333
Ukrinform
С началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло бы быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

Об этом информирует Пограничная служба Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

“В результате введения безвизового режима бремя проверки цели въезда будет ложиться на плечи исключительно пограничников, которые будут выполнять задачи в процессе пограничной проверки. А проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны. Мы предполагаем, что в результате отмены визового режима на границе появится больше туристов, которые в нынешних условиях не получили бы визы, следовательно, увеличится количество отказов во въезде на территорию Польши”, - информируют польские пограничники.

Как сообщал Укринформ, безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает с 11 июня.

В прошлом году польские пограничники не впустили в страну 22 тысячи 864 гражданина Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-