В Харькове с фасада школы исчез барельеф Жукову

В Харькове с фасада школы исчез барельеф Жукову

761
Ukrinform
Барельеф маршалу Жукову исчез с фасада школы №127, что на улице Семинарской (бывшая - Володарского) в Новобаварском районе Харькова.

Сообщение об этом в соцсети разместил один из членов организации "Сокол", добавив, что барельеф демонтировали "неизвестные патриоты" и теперь его намерены продать.

Судя по фотографиям на школьном сайте, 26 мая, на фото с праздника последнего звонка, барельефа уже не было, отмечает корреспондент Укринформ.

По словам пресс-офицера отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александры Алексеевой, об инциденте в полицию никто не сообщал.

Барельеф установили на фасаде школы в 2006 году.

Как сообщал Укринформ, в мае 2016 года в рамках закона о декоммунизации проспект Маршала Жукова, где имеется бюст маршала, переименовали в проспект Петра Григоренко, а станцию метро "Маршала Жукова" с барельефом Жукова, - в "Дворец спорта".

В апреле активисты организации "Сокол" опубликовали в сети фото сбитых в Харькове мемориальных досок, установленных в честь народовольца Степана Халтурина и большевика Матвея Муранова, пояснив, что доски демонтировали "неизвестные патриоты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-