Украина несет ответственность за длинные очереди на границе - пограничная служба Польши

Украина несет ответственность за длинные очереди на границе - пограничная служба Польши

Эксклюзив
3345
Ukrinform
Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону. Главной причиной очередей они называют автомобили украинских владельцев на польской регистрации, которые каждые пять дней должны пересечь границу.

Об этом говорится в ответе Погранслужбы Польши на информационный запрос Укринформа.

“На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины”, - информируют польские пограничники и добавляют, что Таможенный кодекс Украины налагает на них обязанность выезжать за пределы Украины на автомобиле раз в пять дней.

Отмечается, что по данным министерства цифровых технологий РП, состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тыс. автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины.

Только эти автомобили могут генерировать около 4,5 млн пересечений границы, то есть более половины всего движения легковых автомобилей на границе с Украиной”,- отмечают в Пограничной службе Польши.

Отмечается, что на очереди на границе влияют также “осложнения приграничного движения”.

“В подавляющем большинстве - в 64 из 97 случаев, которые имели место в этом году на границе с Украиной, за осложнения отвечали украинские службы на границе”,- констатируют в Пограничной службе РП.

С 11 июня начнет функционировать безвизовый режим между Украиной и ЕС. По оценкам польской стороны, интенсивность движения на польско-украинской границе вырастет на 10%. Кроме того, увеличится число отказов на въезд в Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-