В «Яндексе» отвергли обвинения в отношении передачи данных в РФ

В «Яндексе» отвергли обвинения в отношении передачи данных в РФ

Укринформ
Компания «Яндекс» отвергает обвинения Службы безопасности Украины относительно того, что менеджмент компании незаконно собирал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении пресс-службе компании.

«Ни у сотрудников «Яндекс.Украина», ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей. Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем услуги, является наивысшим приоритетом. В частности для обеспечения того, данные о пользователях обезличены и анонимны», – подчеркнули в "Яндексе".

«Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные – но на это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна признать его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было», – добавили в компании.

В компании заявили, что ведут консультации с юристами по ситуации.

Напомним: в понедельник в Службе безопасности Украины сообщили о проведении обысков в офисах дочерней структуры российской компании «Яндекс» в Киеве и Одессе. В ведомстве сообщили, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по статье 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).

В СБУ заверили, что обыски в «Яндексе» провели в связи с тем, что менеджмент компании незаконно собирал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-